Kegiatan Pendakian Kartini Brahmahardhika Mapala FKIP UNS telah dilaksanakan pada hari Sabtu hingga Minggu tanggal 15-16 April 2017 di Gunung Merbabu via jalur Selo, Boyolali setelah sebelumnya dilaksanakan Technical Meeting pada hari Rabu, 12 April 2017. Kegiatan ini diikuti oleh 29 peserta baik dari organisasi pecinta alam, pelajar, mahasiswa, maupun umum serta 32 orang panitia dari anggota Brahmahardhika serta, 2 orang tim medis dari PMPA Vagus, serta 2 orang crew

Pendakian Kartini adalah sebuah perjalanan yang terinspirasi oleh sosok-sosok perempuan tangguh. Berawal dari pengalaman sekitar tahun 1986 ketika beberapa anggota Brahmahardhika yang kala itu sedang mendaki Gunung Lawu dan terkagum-kagum ketika melihat perempuan pencari tanaman obat yang naik hingga puncak Lawu dengan mengenakan kebaya dan jarik (pakaian adat Jawa). Tentu bukan hal mudah untuk melakukannya, namun disitulah letak keistimewaannya. Mereka merefleksikan sosok Kartini sesungguhnya yang hidup pada masa kini. Untuk

        Latihan Kepecintaalaman Terprogram kali ini diadakan di Gunung Wilis pada tanggal 11 hingga 14 November 2016. Pendakian dilakukan via Besuki, Kediri, Jawa Timur.                          Ekspedisi ini dilakukan oleh tim yang beranggotakan 20 orang. Rombongan berangkat selepas magrib dan berjalan kaki bersama menuju gerbang depan. Dari gerbang depan perjalanan dilanjutkan dengan bus hingga ke daerah Brakan

Sabtu-Minggu, 25-26 April 2015 Alhamdulillah kita telah berhasil melaksanakan Pendakian Kartini dan Bersih Gunung 2015 Brahmahardhika. Kegiatan kami berada di gunung Merbabu via Cuntel gaess. Dengan peserta sebanyak 48 orang dan 32 panitia. Peserta berasal dari FKIP UNS sendiri, mahasiswa UNS, dan banyak juga yang berasal dari luar UNS, bahkan sampe luar kota gaess. Gak hanya yang muda-muda saja lho, peserta kita juga ada yang sudah bapak-bapak, ibu-ibu 😀 Sebelum

VIDEO YOUTUBE: Pendakian Kartini adalah pendakian masal yang diadakan oleh Brahmahardhika pada tanggal 26-27 April 2014 dalam rangka memperingati Hari Kartini. Pendakian ini unik lho soalnya seluruh panitia atau anggota Brahmahardhika wajib memakai pakaian adat kaya yang ada di foto itu.sekilas kelihatan ribet sih naik gunung pake pakaian adat kaya gitu tapi ternyata saat dijalani terasa fun fun aja gak ribet sama sekali bahkan kalo dilihat lebih jelas malah terlihat

Pendakian Bersama Brahmahardhika telah dilaksanakan tanggal 2 hingga 7 juli 2010 digunung Arjuna dan Welirang. diikuti sekitar 50 orang peserta dan panitia pendakian. dengan semangat dan management waktu yang telah disusun secara rapi maka pendakian pun berlangsung aman tentran serta lancar. ketika mentari menyelimuti kami, semangat membara untuk terus berjalan menuju puncak. tak hanya puncak gunung arjuna dan welirang tapi puncak semngat untuk tetap memberi yang terbaik membara. tetap semangat